Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Fiat и Renault будут собирать на ЗИЛе


Fiat и Renault будут собирать на ЗИЛе

Fiat и Renault будут собирать на ЗИЛеОтечественный производитель ЗИЛ, завоевавший популярность благодаря президентским лимузинам, решил вновь напомнить о себе, правда не новыми моделями. На этот раз компания подписала договор с компаниями Renault и Fiat о долгосрочном сотрудничестве, исходя из которого иностранные авто будут собирать на московском предприятии ЗИЛ. Речь идет пока исключительно о коммерческих машинах марок Renault и Fiat.

СМИ полагают, что сборку одноименных автомобилей планируется запустить в начале следующего года. На первом этапе сотрудничества запланирована сборка 50 тысяч машин Renault Master и Fiat Ducato. Таким образом, на каждую модель придется по 25 тысяч экземпляров.
Сначала партнеры хотят организовать на предприятии ЗИЛ крупноузловую сборку «Фиатов», после чего на сборочный конвейер запустят «Мастер», причем по полному циклу.

Сергей Собянин, прославившийся как кандидат на пост мэра Москвы заявил, что в ближайшее время на ЗИЛе «пропишется» еще одна иномарка – Jeep Cherokee. Эксперты говорят, что для осуществления сборки автомобилей марок Fiat и Renault зарубежным компаниям придется инвестировать 200 млрд. долларов. В число инвесторов войдет и московский завод.

Интересно, что в октябре 2012-го корейцы из Hyundai также подписали договор с ЗИЛом о сотрудничестве. Это касается и группы Peugeot-Citroen, пожелавшей собирать свои авто в Москве. Хотя переговоры пришлось приостановить в связи с кризисом в Европейском Союзе.