Avariya.Net » Автоновости » Dodge Challenger 2013: Обновленный muscle car


Dodge Challenger 2013: Обновленный muscle car

Dodge Challenger 2013: Обновленный muscle car

С момента выпуска первой модели 1970 года, Challenger вплоть до наших дней регулярно подвергался косметическими нововведениями в дизайн и улучшению характеристик двигателя. Одной из таких моделей является совершенно новый Dodge Challenger, выпущенный в 2013 году. По сравнению с моделью предыдущего года, автомобиль внешне практически не изменился, но потерпел кардинальные улучшения двигателя, который теперь обладает мощностью порядка 470 лошадиных сил при 637Нм и внушительной максимальной скоростью до 294 километров в час. Кроме того, ускорение до сотни происходит всего за четыре секунды, что весьма впечатляюще для обновленной модели.

Благодаря нововведениям 2013 года, Challenger на сотню километров по шоссе расходует чуть больше десяти литров бензина и шестнадцать литров в городских условиях. Такая экономия была достигнута благодаря инновационной технологии “Fuel Saver”. Принцип данной технологии заключается в том, что при умеренном движении двигатель работает на четырех цилиндрах, а когда водитель начинает активно нажимать на педаль газа, то автоматически начинают активироваться дополнительные четыре цилиндра и тогда автомобиль с ревом начинает рваться вперед.

Кроме того, стоит отметить, что обновленная тормозная система с легкостью позволяет остановиться с сотни километров час за кратчайшие тридцать пять метров, что гарантирует максимальный уровень безопасности при езде на повышенной скорости.

Изменения так же коснулись ходовой части. В модель Challenger 2013 была установлена адаптивная подвеска, которая обладает спортивным и обычным режимами, что позволяет хозяину автомобиля во всех ситуациях на дороге чувствовать себя комфортно и безопасно.

Таким образом, Dodge Challenger 2013 внешне практически не изменился, но зато получил значительные улучшения ходовой части и обновленный двигатель. Но уже этих изменений вполне хватит с лихвой, для того что бы ощутить себя владельцем одного из самых лучших спортивных автомобилей.