Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Новый Mitsubishi Lancer Evo поедет на гибридной установке


Новый Mitsubishi Lancer Evo поедет на гибридной установке

Новый Mitsubishi Lancer Evo поедет на гибридной установке

Экологические стандарты с каждым годом выдвигают новые требования. И эти требования становятся все жестче и жестче. В связи с этим на авторынке стали пользоваться спросом так называемые гибридные технологии. Лидирующие мировые производители выпускают не только «зеленые» седаны и хэтчбеки, дело дошло и до спортивных моделей. Компания Mitsubishi не желая отставать от стремительных перемен, взялась за создание своего гибридомобиля. Руководством японского автопроизводителя рассматривается возможность выпуска гибрида модели Lancer Evo следующего поколения, установленная мощность которого должна быть равна 500 л.с.

Эта модель будет разработана инженерами Mitsubishi с внедрением технологий, которые уже прошли свою проверку на на электрическом суперкаре MiEV Evolution II Pikes Peak. Этот болид, участник гонки Pikes Peack имеет в своем распоряжении четыре электрических мотора, мощность которых составляет 544 л.с. Предстоящий гибрид Mitsubishi Lancer Evo оснащенный системой полного привода будет удобнее в управлении, экономичнее и экологичнее. Спортивный вариант этой модели сможет преодолеть незначительные расстояния только в электрическом режиме.

По сообщениям некоторых интернет порталов версия Lancer будет укомплектована гибридной силовой установкой. Такая установка состоит из 2.0-литровый бензиновый агрегат и два 80-сильных электромотора. Если верить хорошим прогнозам машина не использует и 2 л топлива, при пробеге в 100 км уровень эмиссии составит не более 50 г/км CO2. Премьера Mitsubishi Lancer намечается на будущий год.