Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Скромный Nissan GT-R сделают быстрее бешеного Bugatti Veyron


Скромный Nissan GT-R сделают быстрее бешеного Bugatti Veyron

Скромный Nissan GT-R сделают быстрее бешеного Bugatti Veyron

Заряженная модификация флагманского автомобиля компании Nissan – GT-R, по заявлению представителей фирмы способна разгоняться до первой сотни км/час за какие то две секунды. Данный автомобиль разрабатывается спортивным подразделением производителя – Nismo. Если сравнивать «японца» с самым радикальным спорткаром, доступным для дорог общего пользования – Bugatti Veyron Super Sport, то эта махина достигает 100 км/час только за 2,5 секунды. Обычный Nissan GT-R делает данную процедуру за 2,7 секунды. Разница конечно невелика, но для разработчиков целое достижение.

Скромный Nissan GT-R сделают быстрее бешеного Bugatti Veyron


Новинку разрабатывают не только с ателье Nismo, но и с подразделением формульной команды Williams Advanced Engineering. Конечно же, спорткар сделают куда легче стандартного GT-R и оснастят его форсированным шестицилиндровиком с двойным турбонаддувом – на обычном спорткаре он развивает 550 лошадок. Также стоит отметить иную выпускную систему, элементы отделки из карбона и облегченные детали в аэродинамическом обвесе кузова. Если автомобиль действительно способен перегнать Bugatti, тогда наверняка он получит схожую с ним силовую установку. Заряженную версию Nissan GT-R представят в ноябре текущего года на выставке в Токио. А вот о стоимости данного автомобиля стоит только догадываться, возможно за такую цену можно будет купить квартиру в Москве, или частный дом, или иную недвижимость.

Скромный Nissan GT-R сделают быстрее бешеного Bugatti Veyron


На сегодняшний момент спортивное подразделение компании Nissan работает еще и над кроссовером Juke и купеобразным 370Z. Первый уже выпускают в России – его оснащают 200-сильным двигателем. Стоимость такого «Джука» - 1 млн. 200 тысяч рублей.