Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » История авто Брежнева Rolls-Royce Silver Shadow


История авто Брежнева Rolls-Royce Silver Shadow

покраска бампера киев
В наше время уже почти обыденно, когда появляется новость об разбитом автомобиле, который стоит много миллионов долларов. Но оказывается подобные случаи были и в СССР. А наиболее интересным случаем можно считать историю с автомобилем Rolls-Royce Silver Shadow, который принадлежал самому Леониду Брежневу. Собственно в коллекции генерального секретаря тогда было два таких автомобиля.

Известно, что первый автомобиль попадает в коллекцию Брежнева в 1969 году, тогда он был подарен американских промышленным миллионером Армандом Хаммером. Но тот автомобиль не разбивали, разбили автомобиль той же марки, который был подарен уже в 1974 году, его генеральному секретарю подарила сама королева Великобритании Елизавета вторая.

Также есть официальная версия, что этот автомобиль был разбит в 1980 году одним из Гонов, водителем из гаража особого назначения. Он занимался перегоном этого автомобиля, но столкнулся с грузовиком где – то под Москвой. Речь идёт об происшествии на улице Фрунзе, которую в наше время переименовали в Знаменку. Тогда в этот знаменитый Rolls-Royce из переулка неожиданно вылетел грузовик, который вёз снег. При этом официально было сообщено, что Брежнева в автомобиле не было. Но есть мифическая версия, что за рулем был сам Брежнев, который неожиданно решил оторваться от сопровождения и в момент левого поворота врезался в очень тяжёлый МАЗ–502. При этом Леонид Ильич никак не пострадал, но получил лёгкий испуг. Но на самом деле в мире много слухов, а это один из них.

Но в данное время этот автомобиль уже находится в Рижском музеи автомобилей и является возможно главное его жемчужиной.