Avariya.Net » Автоновости » В России ещё не готовы отказаться от машин с правым рулем


В России ещё не готовы отказаться от машин с правым рулем

В России ещё не готовы отказаться от машин с правым рулемВячеслав Лысаков, являющийся «правой рукой» председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству, полагает, что у законопроекта, об отказе в использовании российскими водителями автомобилей с правым рулем, нет будущего. По его мнению, шансы на то, что данный документ будет одобрен, сведены к нулю.

Заместитель председателя, также выразил свое недовольство некоторым СМИ, которые «озвучивают» непроверенную информацию о рассмотрении правительством вопроса о полном запрете использования частными перевозчиками праворульных машин, а также об уменьшении предельно допустимого возраста автомобилей таксопарка до восьми лет.

Основным доводом Лысакова является то, что Государственная Дума в настоящее время в полном составе находится на летнем отдыхе.
Также зампред пояснил, что законопроект, вокруг которого разгорелся ажиотаж, действительно поступил из Краснодара в нижнюю палату, но его изучение отложено на осень. Перспективы у законопроекта не утешительные, скорее всего он будет рассматриваться только профильным комитетом, а затем вернется разработчикам с отказом. Все предложенные запретительные меры, не имеют под собой никаких оснований и не принесут никаких результатов ни для Краснодарского региона, ни для России в целом. Более того, как показывает статистика, на Дальнем Востоке, где преобладающее большинство автомобилистов пользуется праворульными автомобилями, аварийность на дорогах и смертность в результате ДТП не превышает общероссийские показатели.