Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Талоны ТО 2012


Талоны ТО 2012

Талоны ТО 2012 Как сообщают «Вести», государственное правительство подтвердило временные правила обеспечения сервисов техосмотра автомобилей бланками на ТО, согласно которым талоны старого образца выдаются до 1 апреля 2012 года.

Этот документ позволяет пунктам техосмотра, получившим разрешение проводить техосмотры по согласию с Министерством внутренних дел, выдавать водителям талоны техосмотра старого образца до самого конца первого квартала 2012 года. На сегодняшний день всего примерно три тысячи компаний получили право проведения техосмотров по введенным новым правилам. А новые фирмы, заслужив разрешение у Российского союза автомобильных страховщиков на проведение техосмотра с 1 января 2012 года, уже смогут пользоваться бланками техосмотра только нового образца.

В правительстве весьма опасаются, что талонов техосмотра, проведенного по новым правилам, может просто не хватить, а подобные меры, по мнению чиновников, позволят избежать этой нехватки. Видимо, с этой же целью Министерство транспорта еще раньше снизило уровень защиты талона – изначально планировалось печатать бланки на бумаге с защитной фигурной цветопеременной нитью и с использованием орловской печати. Но, оказалось, что таким требованиям в России отвечают всего несколько компаний, в первую очередь это, конечно, наш основной изготовитель талонов – «Госзнак».

На всякий случай напоминаем, что новый закон о техосмотре входит в силу уже с 1 января 2012 года. С этого числа техосмотр смогут проводить только те операторы, которые аккредитованы Российским союзом автомобильных страховщиков. Правила проведения техосмотров определяются правительством, которое также предпишет «параметры и требования», предъявляемые к автомашинам, и, помимо этого, размер оплаты за аккредитацию в поле проведения техосмотров. А конкретную стоимость прохождения техосмотров для водителей будут устанавливать местные власти субъектов РФ. Многие екатеринбургские эвакуаторы уже прошли технический осмотр и получили новые талоны.