Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Очередные нововведения столичного мэра


Очередные нововведения столичного мэра

Очередные нововведения столичного мэра Столичный мэр Сергей Собянин продолжает попытки модернизировать все, что связано с транспортом. Так новым предложением градоначальника стала рассылка штрафных квитанций по нарушениям ПДД, которые были зарегистрированы системами фото- и видеофиксации, не обычной почтой, а электронной. Как именно реализовать такую практику, мэр пока не объяснил.

В минувший понедельник, Сергей Собянин лично проехал из Ново-Переделкино на автобусе №902 до Киевского вокзала, в сопровождении начальника ГИБДД Москвы, а также еще нескольких чиновников из столичного правительства.

Так начальник ГИБДД Александр Ильин сообщил мэру, что оплата почтовых услуг, при отправке писем нарушителям – это очень затратно. Собянин же недолго думая ответил, что каждый водитель уже давно должен иметь личный электронный адрес, куда можно было бы отправлять уведомления о штрафах. По словам мэра – так было бы удобно для всех.

Однако эксперты считают такое предложение абсолютно абсурдным. Виктор Травин – президент Коллегии правовой защиты – заявил «Русской службе новостей», что это предложение является абсолютно юридически-безграмотным. По словам юриста, идея является дикой, потому как в «Кодексе об административных правонарушениях» четко прописано, что все постановления о штрафах направляются письмом с уведомлением, дабы нарушивший водитель или собственник транспорта могли, получив это письмо, обжаловать его в течении десяти дней. Благодаря личному вручению таких писем, работники ГАИ могут спокойно отследить момент, когда постановление вступает в силу.

Так же Виктор Травин заметил, что далеко не все водители имеют электронный ящик и даже интернет, а письмо в электронном виде не имеет никакой юридической силы. К тому же юрист уверен, что, когда нарушитель обнаружит в своем ящике электронное письмо из ГАИ, он попросту не станет его читать, а то и вовсе удалит. Даже, если найдется какой-то способ узнавать получено письмо или нет, хотя подобных инцидентов не было, человек может его просто не читать, и тогда уведомления не будут вступать в силу годами, соответственно и штрафы останутся неоплаченными.