Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Новый способ обмана: 1.4 продают под видом 1.6


Новый способ обмана: 1.4 продают под видом 1.6

Новый способ обмана: 1.4 продают под видом 1.6

В Беларуси набирает обороты новый способ обмана автомобилистов: на авторынке покупателям продают 1,4-литровые Hyundai Solaris (на белорусском рынке представленные под названием Accent) вместо 1,6-литровых. Для этого перекупщики наклеивают шильдики «1.6» (нередко — от других машин), а также меняют ручку рычага коробки передач, так как более мощным моторам полагаются 6-ступенчатые «механика» и «автомат».

Расчёт делается на то, что покупатель просто не будет всматриваться в документы и пытаться включить несуществующую шестую передачу, а во время тестовой поездки не заметит недостачи двухсот «кубиков» и 16 «лошадей». Данное явление стало «трендом» последнего времени, и всё большее количество местных автомобилистов покупается на хитрую уловку мошенников.

Отметим, что опробованный белорусами способ заработка наверняка скоро доберется и до соседних государств, включая Россию, так как Hyundai Solaris/Accent и Kia Rio пользуются хорошим спросом на вторичном рынке. Однако чтобы распознать 1,6-литровую машину, достаточно взглянуть на ветровое стекло, где продублирован VIN-номер: на версии 1.6 восьмой по счёту символ — буква D.