Avariya.Net » Авто и закон » Позаботься о колесах своего автомобиля


Позаботься о колесах своего автомобиля

Позаботься о колесах своего автомобиля

 


Компания MAK Wheels (Италия) вышла на рынок колесных дисков в 1990 г. За, без малого, четверть столетия она завоевала репутацию лидера в премиум-сегменте, и в настоящее время ее продукцию постоянно покупают те, кто выбирает стильный и эффектный тюнинг для своего авто.


Основополагающие принципы работы компании — моделирование и гибкость. Поэтому диски MAK могут выпускаться и совсем небольшими партиями, до полутора сотен штук. Продажи дисков MAK возрастают с каждым годом, расширяется дилерская сеть, продвижение дисков организовано очень грамотно. При изготовлении продукции фирма использует передовые технологии, дизайн разрабатывают лучшие специалисты в этой области. Поэтому диски вид могут иметь и классический, и спортивный, агрессивный, в них могут чувствоваться и футуристические мотивы. Производитель гарантирует пять лет эксплуатации своей продукции.


К хорошим дискам нужно подобрать и отличную резину. Нешипованные зимние шины становятся на рынке России все более востребованными с каждым годом, и причин для этого достаточно. Они не оказывают разрушающего влияния на дорожное покрытие, не издают много шума, сцепление с дорогой дают надежное.


Хотя последнее время российские зимы не столь морозные и снежные, как ранее, зимняя резина необходима в любом случае. Тем более что и закон такой вышел.


Основная разница в зимней и летней шине - это состав резины, пошедшей на изготовление покрышек, рисунок и высота протектора. Зимний вариант становится незаменимым, когда предстоит поездка по укатанной снежной или обледеневшей дороге. А у нас в стране преобладающая часть дорог именно такая в зимнее время. Зато когда едешь по мокрой или чистой дороге, шипы отрицательно влияют на управляемость машины, тормозной путь становится большим. Зимняя резина без шипов обеспечит автомобилю отличное сцепление с полотном дороги и при движении по снежному покрову, и по мокрой дороге. Благодаря особенностям состава резины внутренний слой покрышки остается твердым, улучшая тем самым управление автомобилем.


Специальные прорези (ламели), которые есть на протекторах зимних шин без шипов, служат для удаления воды и грязи из пятна контакта.


Поэтому зимнюю резину без шипов могут приобретать водители любого региона. Ну, а с окончанием зимнего сезона необходимо обеспечить правильное хранение покрышек, чтобы спустя полгода не пришлось обзаводиться новыми из-за несоблюдения условий.