Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » ОСАГО. Один из видов автострахования


ОСАГО. Один из видов автострахования

ОСАГО. Один из видов автострахования

Автострахование, без сомнения, придумали не глупые люди. Зависимость от дорожных и погодных условия, различного рода случайностей, а также других участников движения делает водителей и их авто уязвимыми. Даже самый первоклассный водитель когда-нибудь оказывался в неприятной ситуации в ДТП в роли пострадавшего или виновника. Наличие страхового полиса в этом случае играло не последнюю роль. Путаница началась с появлением нескольких видов автострахования: вначале КАСКО, затем ОСАГО и ДСАГО.

Основные различия КАСКО и ОСАГО в том, что полис КАСКО получают на добровольной основе, узнать стоимость данной страховки для Вашего автомобиля, можно произведя быстрый расчет по калькулятору онлайн на сайте компании Ревизорро, в случае с ОСАГО – оформление является обязательным для всех владельцев транспортных средств, за исключением тех случаев, которые предусмотрены Законом.
Если говорить о прозрачности этих двух систем, то наиболее простой и без использования завуалированных схем является КАСКО. В придачу к выплаченным суммам по страховке КАСКО, компания-страховщик предоставляет своему клиенту возможность получить различного рода помощь в виде мелкого ремонта авто, юридическую или психологическую поддержку, бесплатные услуги по эвакуации авто и лично ваш финансовый консультант, а так же многое другое.

ОСАГО не может похвастаться столь щедрыми бонусами, кроме того по суммам выплат компенсаций на законодательном уровне установлены лимиты, которых часто бывает недостаточно для ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля. Так, лимит для ремонта авто по ОСАГО предусмотрен в размере от 120 до 160 тыс. руб. Решением проблемы небольших выплат стало ДСАГО, предусматривающий более щедрые компенсации - до трех миллионов рублей.
Многих волнует, нужно ли приобретать полис КАСКО при имеющемся полисе ОСАГО? С одной стороны – нет, ведь КАСКО, в отличие от ОСАГО, это вид добровольного страхования. Однако необходимо понимать, что потраченные на приобретение полиса деньги с лихвой окупятся, когда вашему автомобилю понадобится более дорогостоящий ремонт с заменой деталей.