Avariya.Net » Авто и закон » Тойота Королла: прелести и подводные камни


Тойота Королла: прелести и подводные камни

Тойота Королла: прелести и подводные камни

Многие владельцы Toyota Сorolla или те, кому приходилось находиться за рулем этой модели, согласятся, что это очень удобный, безопасный автомобиль, довольно надежный. О преимуществах этой машины говорит ее распространенность на российском рынке. В Москве и в других городах встретить ее можно довольно часто.


Конечно, марка Toyota, такая признанная, но все же не идеал. Есть в ее произведениях и свои минусы. Например, можно сказать о некой ограниченности в выборе комплектации и недостатках в работе «робота». Несколько дорого обходится и обслуживание, а также страховка. Например, вряд ли получится произвести ремонт кпп робот тойота королла очень экономно. Но есть и много преимуществ, которые перекрывают эти недостатки. Посмотрим подробнее.


Проводившиеся тест-драйвы показали, что у Короллы прекрасно работает двигатель, причем, любого объема. Даже самые компактные варианты довольно выносливы и сильны для своих размеров. Также водители отмечают хорошую управляемость. Машина отлично реагирует на управление ею. Этому способствует отточенная рулевая система.


Но на крутых поворотах слишком увлекаться не стоит. Чем больше скорость, чем увеличивается вероятность заноса. Но это уже крайние случаи. Просто автомобиль не приспособлен для экстремальной езды. Поэтому его чаще выбирают те, кто сильно никуда не спешит. В таком случае езда будет достаточно приятная, особенно, с ручной коробкой.


Если сравнивать «робот» и «автомат», то преимущество первого разве что в расходе горючего. В других отношениях машина с «роботом» в движении несколько резкая и не особо удобная. Хотя и такие многие покупают охотно. Если такая механика ломается, в фирменных сервисах доступен ремонт кпп робот Toyota Сorolla.


Гарантийное обслуживание предоставляется компанией на три года, или же на пробег 100 000 км. Достаточно щедро. Достойны похвалы и сами выполняемые обязательства – качественно и вовремя. Да и ждать обслуживания не приходится долго, в отличие от сервиса других фирм.


Но само обслуживание, как уже упоминалось, недешевое. Причина в несколько коротком интервале между необходимым сервисом. Он составляет около 10 000 км. Те же, кто ездит нечасто и немного, этого особо не ощутят. Еще одним не очень приятным нюансом есть дорогое страхование. Так у Тойоты хорошая репутация, считается, что она наиболее подвержена опасности угона. Поэтому и годовая страховка дороже, чем у других, не таких «криминальных» автомобилей.


Источник: http://toyota.tehnovil.ru