Avariya.Net » Авто и закон » Охранные системы для автомобиля


Охранные системы для автомобиля

Охранные системы для автомобиля

Статистика угонов нашей стране растет каждый год. Связано это в первую очередь с незначительной ответственностью угонщиков за такие преступления. Можно застраховать автомобиль от угона, но вряд ли это сможет помочь. Во-первых, страховые компании выплатят не полную стоимость автомобиля. А во-вторых, страховые компании не любят расставаться с деньгами, вы потратите очень много собственных нервов и времени. Поэтому каждый автовладелец, после покупки автомобиля, задумывается о приобретении какого либо охранного комплекса. Выбор в данном сегменте огромен. Попробуем с ним разобраться.

Самый простой способ защиты от угона транспортного средства - это установка иммобилайзера. При его наличии, никто не сможет запустить двигатель без оригинального ключа, в котором установлен чип. Иммобилайзер штатно устанавливается на все иномарки, поэтому угонщики давно научились обходить данный метод защиты. Однако, можно установить замок на капот, который не позволит злоумышленнику добраться до блока управления иммобилайзером.

Установка сигнализации pandora может значительно осложнить задачу угонщикам. Особенно если приобрести высокотехнологичные решения от таких производителей, как Star Line и Pandora. Их сигнализации снабжены системой обмена кодом между автомобилем и брелком. При каждой постановке и снятии на охрану автомобиля код меняется, поэтому угонщикам будет проблематично его подобрать.

Механические противоугонные системы заставляют автоугонщиков повозиться с автомобилям достаточно продолжительное время. Они могут устанавливаться на кпп, руль или педали. Принцип работы основан на блокировании хода элемента управления автомобилем. Все они оснащены замками и их взлом отнимает много времени.

Даже после установки сигнализации или охранного комплекса никто не сможет дать полную гарантию защиты вашего автомобиля от угона. Лучшее решение – это использование нескольких систем в комплексе. Необходимо максимально увеличить время, необходимое угонщику на вскрытие и завод автомобиля. За это время прохожие могут заметить и предотвратить угон, угонщик может попасть в объектив камер видеонаблюдения, например на магазине. В любом случае, если ваш автомобиль будет оснащен какой-либо из систем защиты, угонщик скорее выберет соседний автомобиль. Значительно проще угнать машину без каких-либо систем защиты, чем тратить время на автомобиль оборудованный системой защиты.