Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Подключение биксеноновых линз


Подключение биксеноновых линз

Подключение биксеноновых линз

Подключение биксеноновых линз


Для того чтобы вывести светотехнические характеристики своего автомобиля на новый уровень будет недостаточно просто приобрести запчасти. Для этого также нужно знать, если вы собрались самостоятельно проводить переустановку, как выполнить монтирование оптики так, чтобы не принести ей вред и не изломать устройства. Именно поэтому мы и рассмотрим в этой статье все «подводные» и не только камни, которые могут возникать при установке биксеноновых линз.


Почему нужно проводить монтаж своими руками?


Многим автовладельцам не знакома проблема с самостоятельным монтированием устройств, и они считают, что лучше прибегнуть к помощи специалистов, и попросту не тратить ни силы, ни время. Но, есть случаи, когда владельцы или не имеют иного выбора, кроме, как сделать все самому или же просто хотят получить новые навыки.


Часто к такому виду монтажа прибегают именно в тех случаях, когда:


А) Бюджет владельца авто имеет четкие ограничения и он хочет сделать переустановку максимально экономичной. Так как не каждый может позволить себе одновременно и билинзы хорошего качества купить, и еще за сервис отдать большое количество денег.


Б) Владелец хочет быть уверенным в том, что все операции будут проведены правильно, а главное, качественно.


В) Автолюбитель хочет и может улучшить свои знания в области авто освещения и имеет достаточное количество времени чтобы заняться этим делом.


Г) Водитель не доверительно относится к мастерам и не уверен в высоком уровне их профессионализма.


Что делать?


Итак, первое, что вам нужно сделать, так это само приобретение. Выберите себе билинзы, которые подходят под ваш тип оптики (машины) и ее конструктивные особенности: глубина оптики, тип цоколя и прочее. А далее слушайте наши советы и воплощайте их в реальность. Готовы? Ну, тогда приступим…


Этап подготовки


Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором стоящей билинзы или же не знаете всех нюансов связанных с оптикой вашего авто и прочее, запросите консультацию о распространителя продукции. Каждый владелец торговой точки или же салона, интернет-магазина и т.д., просто обязан дать вам исчерпывающие ответы по поводу товара и дать дельные советы по сочетаниям биксеноновых линз с различными типами оптики. Если он этого не делает, просто обратитесь в другую фирму и получите высококачественный сервис. Кстати, хорошее обслуживание и отличную продукцию вы можете получить, зайдя на этот сайт.


N. B. Необходимо сделать определение типа, вида, марки и производителя биксеноновой линзы.


Все по плану – пункт первый


НЕ СПЕШИТЕ! В данном случае спешка может иметь чреватые последствия. Ясное дело, что вы хотите как можно быстрее провести все операции по установке и больше не иметь с этим дело, а также просто наслаждаться качественным светом. НО! Не все так быстро. Пусть ваше теперешнее промедление даст вам хорошие результаты в будущем – помните об этом.


В реальности этот этап можно назвать нулевым или проверочным. После того, как вы уже выбрали и заказали товар, но еще до того, как приступили к разбору оптики, вам нужно проверить на сохранность все детали. Итак, распечатайте посылку и осмотрите свою покупку. Визуальный анализ должен показать - нет ли каких-либо повреждений, для этого набор полностью собирается. Если реле, шторка, сама линза и ее поверхность находятся в целости и сохранности – хорошо, нет, значит, пользуясь гарантийными правами, немедленно возвращайте детали обратно.


В бой!


А вот теперь вы можете уже разобрать свою оптику. Но будете предельно осторожны. Для начала снимите стекло фары. После чего нужно снять крепеж с самой линзы. И лишь теперь на устройство можно уже надеть маску (если вы хотите чтобы оптика имела привлекательный вид) и закрепить ее в нужном положении.


Следующие ваши действия над билинзой . Сейчас вам нужно одеть на биксеноновые линзы силиконовые кольца. Напомним, что разные типы цоколей советуют различным формам колец. Например: Н4 лучше всего использовать с толстым кольцом. Ну а Н1 и Н7 будет уместно апробировать с тонким. Установка билинз именно таким образом относится к моделям G5 . В свою очередь в модели G4, Q5 нет необходимости применять эти кольца.


Следующий этап – работаем с билинзой


Теперь вы можете спокойно вставить в отражатель автомобиля билинзу. Также не забудьте про переходную шайбу (она должна соответствовать типу цоколя машины) и оденьте ее. После накручивается гайка. Когда будете закреплять гайку, помните, что она должна фиксироваться, так сказать, в преднатяг, то есть не до конца закручена, но при этом четко фиксировать линзу, чтобы та не двигалась.


Основные действия


Вставляете лампу и фиксируете ее в необходимом положении. После можно подключать ксенон, а именно разжигатели и саму лампу.


На данном этапе нужно проверить, как на самом деле работает оптика с новыми устройства. Для этого фары, еще не будучи полностью собранными, включаются. На этом же этапе регулируются световые границы.


Финиш


По завершению предыдущих работ вы уже можете полностью зафиксировать биксеноновую линзу. А ксенон нужно отключить. Аккуратно соберите фары: при помощи специального герметика зафиксируйте стекло. И только после этого ксенон может быть подключен к питанию.


Итак, что мы имеем?


Можем вас поздравить, теперь оптика вашего «железного друга» полностью готова к испытаниям и многочисленным путешествиям в ночное время суток. Пользуйтесь этим устройством и получайте максимальное удовольствие от качественного, четкого и яркого света. В добрый путь!