Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Какой должна быть вентиляция на транспортных предприятиях?


Какой должна быть вентиляция на транспортных предприятиях?

Какой должна быть вентиляция на транспортных предприятиях?

Каждый гараж должен быть оборудован системой вентиляции. Выхлопные газы очень опасны для здоровья, поэтому такое оборудование призвано утилизировать их, дабы оградить водителей от их пагубного воздействия.
В гараже может осуществляться естественная вентиляция, основанная на разнице температур между воздухом в гараже и поступающим с улицы. Большинство автомобилистов предпочитают именно ее, потому что ее легко можно устроить самостоятельно. Но случается, что приток воздуха бывает недостаточным, тогда целесообразно установить комбинированную систему кондиционирования, при которой воздух из гаража будет удаляться механическим способом.
Если и такой вариант не окажет ожидаемого действия, то нужно применять двухканальную систему с принудительным оттоком и притоком воздушных масс. При этом и проектирование систем вентиляции должно разрабатываться на стадии строительства гаража. В случае если гараж оборудован погребом или смотровой ямой, они также должны быть грамотно оборудованы системой воздухообмена.
Схема вентиляции должна разрабатываться на стадии строительства, т.к. в стенах и фундаменте нужно подготовить отверстия под вентиляционные трубы. При создании проекта необходимо учитывать площадь помещения, высота гаража, количество машин. Необходимо также определить наземным или подземным способом будет осуществляться монтаж трубопровода.
Естественная и искусственная вентиляции имеют обычно двухканальную систему, схемы которой могут быть как идентичными, так и нет.
Чтобы правильно рассчитать диаметр отверстий для вентиляции, необходимо пользоваться следующим правилом. Стандартной нормой установки считается 15 мм на 1 кв. м. Это при естественном воздухообмене с двухканальной системой. При одноканальной диаметр отверстий рассчитывается как 0,3% от площади гаража.
Случается, что некоторые водители закрывают предусмотренные для вентиляции отверстия. Делается это по незнанию в целях повышения герметичности помещения. В таком случае невозможно обеспечить максимально комфортные условия для хранения автомобиля. Таким образом, вентиляция является обязательным атрибутом любого гаража.
Но водители очень часто отдают первостепенное значение сохранению тепла, закупоривая при этом специально отведенные для вентиляции отверстия. Такие нарушения строительных норм оказывают негативное влияние не только на хранение автомобиля, но и на здоровье автолюбителя.