Avariya.Net » Авто и закон » Угонщики автомобилей могут остаться без дела


Угонщики автомобилей могут остаться без дела

Угонщики автомобилей могут остаться без дела



Еще недавно, поставив красивые литые диски, мы опасались, что утром их может не оказаться вместе шинами на авто, припаркованном у дома.

Сейчас, когда диски литые установлены почти на каждом авто, этот вид деятельности для преступников почти перестал существовать. Но угоны автомобилей пока не редкость.

На днях сенсационное заявление прозвучало из уст высокопоставленных сотрудников ГИБДД. По их утверждению очень скоро угон транспортных средств потеряет свой смысл. Видимо, для «громких слов» уже существуют основания. В Российской Федерации начали испытывать новую систему «Паутина», дающую возможность найти любую машину! Хотя испытания происходят в столице, внедрение системы предусмотрено по всему государству.

Алгоритм «Паутины» основан на принципе невозможности появления автомобиля ниоткуда и его исчезновения в никуда. Вся полученная информация со столичных и областных камер наружного, внутреннего наблюдения и видео пунктов фиксации нарушений автомобилей, системой тут же анализируется. Системе известны все марки и модели транспорта. Вскоре она научится отличать номера авто. Создатели утверждают, что «Паутине» достаточно зафиксировать часть номера для определения, находится или нет данный автомобиль в угоне. На перспективу рассчитана способность системы вылавливать автомобили-«двойники». Даже появление в городе авто с новым номером, «Паутиной» не будет не замечено. Она сразу подаст предупреждающий сигнал.

Интересно, что система будет замечать и нестандартные маршруты транспорта и его передвижение в потенциально необычное время. В алгоритме заложено, что, как правило, водитель ездит на работу, на дачу, в магазины, по стандартным маршрутам. Если транспорт со стоянки начнет движение, в 3 часа ночи к окраине города, «Паутина» даст знать об этом сотрудникам инспекции. Выехав, например, на рыбалку, будьте готовы к проверке автомобиля сотрудниками ГИБДД, возможно, на каждом посту.

в три часа ночи со стоянки в сторону окраин города, то это наверняка привлечет систему, и она о подозрительном поведении автомобиля.

Создатели системы надеются, что ее  возможности в ближайшем времени станут доступны всем владельцам автомобилей. Через СМС или телефонный звонок будет возможность ставить транспорт на парковке под охрану «Паутины».

Поживем – увидим!