Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Все страны ведут борьбу за безопасность движения


Все страны ведут борьбу за безопасность движения

Все страны ведут борьбу за безопасность движенияКаждое развитое государство стремится принять как можно более эффективные меры для обеспечения безопасного дорожного движения на автомобильных дорогах. В Британии на сегодняшний день самый низкий показатель смертности в автокатастрофах. Возможно все дело в безупречных дорогах, которые позволяют водителям добираться до пункта назначения в целости и сохранности. А возможно британские водители более дисциплинированы и внимательны на дорогах. Но скорее всего безопасность движения здесь достигается за счет совершенствования тактики и стратегии.
Бытовое и профессиональное уборочное оборудование karcher вне конкуренции. Особенно популярны автомойки высокого давления, которые обеспечивают идеальную и быструю чистоту автомобильным средствам. Британцы постоянно проводят исследования, анализируют аварийность на своих дорогах и тотчас применяют надлежащие меры.

Как только проведенные исследования показали, что определенный процент аварий на британских дорогах произошел по вине невнимательности водителей, которые отвлеклись то на мобильный телефон, то решили прикурить, власти Великобритании тот час ввели запрет на курение за рулем и разговоры по мобильному телефону. Сдать на права с первого раза в Британии практически невозможно. Экзаменаторы так строги, что все сдают по 3-4 раза. Такую же проверку всегда проходит профессиональное оборудование керхер для мытья машины, которое все прекрасно моет и чистит с первого раза.

В США более половины всех ДТП происходит из-за пьяных водителей. На втором месте причин аварийности - обмен сообщениями по мобильному телефону. В Бельгии очень четкая система подготовки водителей, к тому же получить сначала временные, а затем спустя время, пересдав экзамен, и постоянные права - удовольствие дорогое - 1500 евро. Несмотря на все, автомобильное движение в Бельгии в последние годы стало хаотичным, участилось автохамство. На дорогах очень много велосипедистов, которые совершенно не соблюдают правила, поэтому аварийность неизбежна. А лидируют по числу дорожно-транспортных происшествий Польша, Россия и Словакия. Помогут исправить ситуацию только кардинальные меры.