Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » О водительских приметах и суевериях водителей: 10 самых распространенных


О водительских приметах и суевериях водителей: 10 самых распространенных

О водительских приметах и суевериях водителей: 10 самых распространенных

Приметы, суеверия… Даже те, кто не очень во все это верит, иногда начинают задумываться, что, возможно, в этом что-то есть. Например, пятница, выпавшая на тринадцатое число месяца, заставляет дрожать многих. В повседневной жизни для многих людей вера в различные приметы является обычным явлением. Не обделены своими собственными и автовладельцы.


Они связаны, в основном, с автомобилем. Конечно, они вряд ли подскажут, где продаются запчасти в Минске, но все же присмотреться к ним нужно.


1) Если помыл машину – будет дождь.


Это суеверие считается одним из самых распространенных. Но на практике он сбывается не более, чем в половине случаев. Однако, большинство автовладельцев все равно при первых каплях дождя считают, что виной было посещение автомойки.


2) Попал птичий помет на автомобиль – будет прибыль.


Эта примета вообще вызывает сомнения, так как если «прибыльный» помет не убрать вовремя, то на этом месте может появиться повреждение лакокрасочного покрытия, что приведет уже к непредвиденным расходам. Но если вы в это свято верите, можете поставить свою машину в месте, где скопление птиц велико. Вот тут-то уже вам и привалит…


3) О машине нельзя говорить ничего плохого, иначе сломается.


Суть в том, что она может обидеться. Иногда, действительно, это работает. В основном, это бывает перед продажей, и происходит в самый неподходящий момент. Так что осторожнее в выражениях!


4) Ласковое обращение и автомобилю приятно.


Многие считают, что если попросить машину ласково, так и некоторые неполадки устраняться сами собой. Конечно, может, кому-то это и удалось. Но, например, топливный фильтр сам не заменится, и другие запчасти, кстати, тоже.


5) Не считайте деньги в салоне – встретите гаишника.


Совершенный абсурд. Но многие придерживаются этих рекомендаций.


6) Устанавливать детали с бывших битых машин – к собственной аварии.


Практика никак не подтверждает этого. Больше действует самовнушение. Но и то, если сама установленная деталь окажется не столь качественной.


7) Нельзя планировать продолжительность поездки. Это точно приведет к ее удлинению.


Как ни странно, но эта примета работает чаще других. Не стоит так уж загонять свои планы в жесткие рамки, достаточно просто предполагать. А то не минует прокол колеса, встреча с инспектором или пробка.


8) Не пинайте колесо – а то прокол.


Обычно так проверяют давление в шинах. Эту примету проверить невозможно, а давление лучше проверять манометром.


9) Нельзя смотреть на аварию, чтобы самому в нее не попасть.


Суть в том, что нельзя концентрироваться на негативе, отвлекаться от ситуации на дороге.


10) Удачливые хвост или кроличьи лапки.


Несмотря на то, что этот пушистый аксессуар служит больше для украшения салона, многие верят в то, что он приносит удачу. Впрочем, хотите – верьте.


Есть, конечно, и другие приметы, но самое главное – внимание и осторожность на дороге. И тогда все будет хорошо.