Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Советы по продаже битого автомобиля


Советы по продаже битого автомобиля

Как вы знаете, судьба таит много разных непредвиденных ситуаций. Каждый автомобилист находится в зоне повышенного риска: машина из новой может превратиться в побитую после ДТП. Как же можно провести ее продажу для того, чтобы сделка оказалась, как можно более выгодной? Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, которые могут оказаться очень полезными.

1. Вам может потребоваться согласовать начало продажи со страховой организацией. Эта необходимость появляется в случае наличия взаимных обязательств, которые остались невыполненными. В обязательном порядке стоит провести экспертизы для того, чтобы оценить состояние транспортного средства. 

2. Сфотографируйте собственный автомобиль со всех сторон. Постарайтесь, чтобы фотографии были качественными. Теперь вы можете обратиться в специализированную компанию по выкупу битых авто, либо опубликовать объявление о продаже на веб-ресурсах, где продавцы и покупатели могут находить друг друга, в соответствующем разделе. Перед тем, как вы будете проводить фотосессию, помойте автомобиль, ведь он станет привлекательнее.

3. У вас есть знакомые автомастера? Вам повезло! Проконсультируйтесь с ними для того, чтобы определить начальную стоимость транспортного средства. Можете быть уверены в том, что автомастера хорошо ориентируются в ценах даже на битые автомобили. Вначале можно выставить высокую цену. Если не будут поступать звонки, постепенно снижайте ценник. Вдруг вам все-таки повезет, и сделка окажется выгодной?

4. Сохраняйте терпение. Вам придется выслушивать многочисленные лекции, во время которых люди будут пытаться убедить вас в том, что машина представляет собой обычное ведро и предлагаемые деньги на самом деле удивительный подарок.

5. Самое сложное – это правильно оформить сделку. Не удивляйтесь! Покупателя вы найти сможете. Но как же правильно провести сделку? Лучше всего снять автомобиль с учета, после чего покупатель должен переоформить его на себя. В большинстве случаев битая машина покупается под восстановление с целью перепродажи, покупатель может отказаться регистрировать ее на себя во время проведения ремонтных работ. Ему удобнее приобрести автомобиль по нотариальной доверенности, но такая сделка таит многочисленные риски. В любом случае составьте подробный договор, где будут указаны особенности технического состояния машины, повреждения, стоимость. Если транспортное средство покупают на запчасти, снимите его с учета, так как это позволит вам не стать участником какой-нибудь полукриминальной схемы. Ведь вы не будете знать, что произойдет с документами на машину! 


Все вышеперечисленное относится к достаточно сильно поврежденным автомобилям, где требуется замена некоторых навесных элементов либо вытягивание силового каркаса кузова. Если же повреждения возникли из-за мелкого инцидента на парковке - царапина или небольшая вмятина, то лучше и выгоднее для вас, конечно же, ее отремонтировать. В Санкт-Петербурге сейчас работает большое количество автомастерских, которые выполняют кузовной ремонт очень качественно и по приемлемым ценам. К примеру, на сайте remont-avtoservis.ru покраска одного элемента стоит от 3000 рублей.


В любом случае, решать только вам - продавать свое транспортное средство после ДТП или восстанавливать. И если выбор пал на продажу авто, то надеемся, что приведенные рекомендации позволят совершить сделку купли – продажи на выгодных условиях. А после покупки новой машины вас ждут сотни тысяч километров безаварийной эксплуатации.






  • Ян

  • 5 июня 2016 04:02
Отдых - спокойный отдых на море. Во время отдыха на море мы предоставим хорошие (условия проживания, отдыха и питания). На нашей базе отдыха есть 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти местные уютные номера. Холодная и горячая вода круглосуточно. В каждом номере свой: c/у, балкон, холодильник, телевизор и спутниковое TV. Ваш летний отдых даст заряд организму на весь год. Более детально ознакомиться можно тут: http://sergeevka.in.ua Для детей есть системы скидок.
Есть бесплатная парковка, пейнтбольная площадка и тренажерный зал.