Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Вас остановил инспектор ДПС! Как себя вести?


Вас остановил инспектор ДПС! Как себя вести?

Вас остановил инспектор ДПС! Как себя вести?Соблюдаем ли мы четко правила дорожного движения. В жизни сей, всем кто за рулем приходилось вести диалог с инспектором ДПС. От того, какой будет форма общения с ним, зависит в какой мере, вы понесете наказание или избежите его.

Что дает ровный дружелюбный тон.

Итак, вам махнули полосатой палочкой. Останавливаемся у обочины по всем правилам дорожного движения. И что теперь делать. Как вести себя?

Большим плюсом к разрешению этой ситуации является самоподготовка к диалогу. Очевидно, что необходимо разумное спокойствие. Как выйти из этой ситуации. Страх вообще исключается. Он не советник в этой ситуации. Исключается и заискивание.

Форма диалога на равных. Тон разговора дружелюбный ровный. Очень спокойная полуулыбка. Вы настроены позитивно и есть желание этот позитив передать инспектору ДПС. Вы относитесь (если нет, тогда демонстрируйте) с уважением к его нелегкой работе.

Сочувствие вы продемонстрируете, если просто скажете вслух свое мнение о погоде. То есть дадите понять, что вы его понимаете, возможно, каким другим способом, сообразно обстоятельств.
Вы спокойно относитесь к тому, что вас остановили. У инспектора тоже служба. Его обязанности оговорены. И если он портит вам настроение, не провоцируйте агрессию. Четко помните, что вы на равных.

Изначально, на дороге диалог двух равнозначных личностей.

Даже будучи полностью уверенным, что нарушений не состоялось. Будьте предельно корректным. И не задавайте глупых вопросов, а что я нарушил. Вы не на занятиях по изучению правил. И еще, самоуверенность в данной ситуации не совсем к месту. Трезвый анализ, как разрешить ситуацию для удовлетворения обоих сторон на равных. Исходной является позиция, что диалог ведут адекватные люди. И еще раз спокойный и ровный тон, позиция уважения обоюдного в диалоге с инспектором окажет самое благоприятное воздействие на него, инспектору ДПС тоже иногда хочется быть признанным.
Адекватных диалогов с инспекторами ДПС. И пусть они чаще бывают добрыми. А это тоже зависит от нас.