Реклама:
Avariya.Net » Авто и закон » Попали в ДТП? Не терять голову!


Попали в ДТП? Не терять голову!

Попали в ДТП? Не терять голову!Заранее подготовиться ко всем сложным ситуациям, в том числе и к дорожно-транспортному происшествию, невозможно. Но как же поступить, если такая ситуация возникла? Попробуем разобраться.

Главное правило - всегда оформляйте ДТП. Присутствие на месте сотрудника ГИБДД не позволит страховой компании отказаться от выплаты компенсации. Несмотря на стрессовую ситуацию, возьмите себя в руки и проконтролируйте, чтобы в справку о ДТП были внесены все повреждения автомобиля. Не забудьте обменяться контактами с участниками ДТП. Попросите у них копии полисов ОСАГО и предложите им свои. Постарайтесь избежать конфликта с виновником ДТП.
Для проведения автомобильной экспертизы и определения суммы ущерба обратитесь в авторитетную компанию, заключение которой признает не только страховщик, но и суд. После чего с этой справкой, если Вы владелец автомобильной марки Opel, Вам следует обратиться в опель сервис для того, что бы Вам здесь починили автомобиль который пострадал в аварии.

Согласно правилам ОСАГО, автомобиль побывавший в аварии, должен быть осмотрен экспертом. Если повреждения незначительны, и вы располагаете свободным временем, можно пригнать машину на осмотр самостоятельно. В противном случае, надо отправить на адрес страховой компании телеграмму с уведомлением о вручении. Такая телеграмма может служить доказательством того, что свою часть обязательств вы выполнили.
Подавая документы на выплату страховки, обязательно снимите с них копии и получите расписку с указанием даты приема и их количества.
Помните, что страховая сумма должна быть выплачена в течении тридцати дней. В нее обязательно должны быть учтены расходы на услуги эвакуатора, затраты на экспертизу и даже стоимость отправленной телеграммы.

К сожалению, компенсация морального ущерба не предусматривается ни одним из страховых планов, тем не менее, материальный ущерб будет возмещен в полном объеме.