Реклама:
Avariya.Net » Аварии звезд » Особенности езды на квадроцикле


Особенности езды на квадроцикле



Четыре огромных колеса, мягкое сиденье и мотоциклетный руль с рычажками и кнопками. Что может быть сложного в вождении такого простого аппарата? Садись, жми на газ и поезжай куда заблагорассудится! Кстати, если вы хотите защитить днище на своем квадроцикле, то защита днища квадроцикла Stels это то что вам нужно. Днище это самая уязвимая часть каждого квадроцикла, и тут важно принимать меры по защите.

 

Но, несмотря на кажущуюся простоту, управлять квадроциклом не так уж и легко. Правда, если вы едете на небольшой скорости по практически ровной поверхности, то тут особых умений не требуется. Главное - знать расположение рычагов газа и тормоза и не перепутать их во время движения. Но как только скорость увеличивается или усложняется трасса, приходится признать, что навыки и умения тут просто необходимы. В зависимости от модели, квадроциклы могут быть короткими и довольно узкими, или с удлиненной колесной базой и более широкими. Чем длиннее и шире аппарат, тем устойчивее он на дороге. Но это означает, что он более тяжелый и менее маневренный, и такой машиной труднее управлять.

 

Но есть определенные правила вождения, придерживаясь которых можно избежать неприятных ситуаций, даже если вы абсолютный новичок. Выучить их несложно, а следовать необходимо, и тогда успех вам обеспечен.

 

Экипировка


 

О защитной экипировке, которая предохранит вашу голову, руки, ноги и корпус много говорить не будем. Она нужна, даже если вы выезжаете покататься вокруг дачи по проселочной дороге. Шлем, очки, перчатки, щитки на колени, локти и грудь, прочная обувь – все приобретается вместе с квадроциклом и надевается обязательно.

 

Немного о вождении


 

Если вы едете по относительно ровной дороге на низкой скорости, то можно спокойно сидеть, причем вцепляться обеими руками в руль не нужно – водителя в седле квадроцикла держат ноги.

 

Добавляете скорость – привстаньте, таким образом вам будет легче балансировать. Используйте вес своего тела, чтобы эффективно управлять аппаратом.