Реклама:
Avariya.Net » Аварии звезд » Как работают биксеноновые линзы и как их установить?


Как работают биксеноновые линзы и как их установить?

Как работают биксеноновые линзы и как их установить?

Качественное освещении дорожного полотна обеспечивает хорошую видимость в ночное или темное время. Если освещение не очень хорошее, то водитель начинает напрягаться, нервничать, что может привести к самым различным негативным последствия на дороге. В последнее время, среди автолюбителей огромной популярностью пользуются биксеноновые автомобильные лампы. Они позволяют обеспечить более ровный, качественный и однородный свет фар, который лучше рассеивает световой поток.


Биксеноновые линзы являются оптимальным вариантом для хорошего головного освещения автомобиля. Они могут монтироваться как штатные, так и декоративные (устанавливаются сверху штатных). В настоящее время выделяют два вида таких линз:


- универсальные. Их главная особенность – это возможность устанавливать вместо галогенных линз, без каких-либо вмешательств в конструкцию штатного освещения. В настоящее время на рынке представлен огромный выбор таких линз, а потому подобрать по размеру и цвету освещения не представляется сложным;


- штатные. Такие линзы монтируются сразу при производстве автомобиля заводом-изготовителем. Это обуславливает то обстоятельство, что они не подойдут в любой цоколь. Если такая линза выйдет из строя, то ее можно будет заменить только на аналогичную.


Если говорить откровенно, то биксенон представляет собой особую конструкцию (оптическую), предназначенную для освещения дорожного полотна. Они включают в себя следующие компоненты: ксеноновая лампа, отражатель, биксеноновая линза, шторка, которая отвечает за дальний и ближний свет.


В последнее время особой популярностью у водителей стали пользоваться универсальные биксеноновые линзы g5. Среди их преимуществ можно выделить следующие:


- дальний и ближний свет переключаются довольно быстро, по мере необходимости;


- обеспечивает наилучшее качество светового потока за счет того, что в комплекте имеется специальное линзовое стекло;


- их свет более яркий и равномерный;


- установка таких линз не является сложным, потому что не требуем какого-либо вмешательства в конструкцию цоколя фары;


- длительный срок службы;


- довольно стильный дизайн ламп, что позволит преобразить внешний вид любого автомобиля;


- такое освещение позволяет делать поездку более безопасной даже в самое темное время суток.


Как уже говорилось выше, их установка не сложная, а потому их можно установить самостоятельно. Сначала стоит подготовить фары и вынуть из них стекло. Затем необходимо установить биксеноновые линзы g5 в цоколь, а потом поставить стекло на место и полностью собрать фару. Вот и все. Никаких проблем – фары и линзы готовы к дальнейшему использованию.