Avariya.Net » Аварии звезд » Выбираем аккумулятор правильно


Выбираем аккумулятор правильно

Выбираем аккумулятор правильно


В процессе эксплуатации своего железного коня хозяин рано или поздно сталкивается с тем, что батарея перестаёт удерживать заряд или ей не хватает «здоровья» завести двигатель в зимнее время года. И тогда решение приобрести новый аккумулятор приходит само собой. Вот только какими они бывают и что о них надо знать?

Классификация автомобильных батарей:

- Подлежащие обслуживанию и не подлежащие;

- По состоянию электролита внутри – сухозарядные и с жидкой электролитной смесью;

- По ёмкости, измеряющейся амперами в часах и пусковому;

Теперь познакомимся поближе с каждым критерием.
Обслуживаемыми называются батареи, в которых предусмотрена замена блока пластин или электролитной смеси. Сейчас их становится всё меньше и меньше.

Те аккумуляторы, с которыми невозможно произвести никаких действий называются необслуживаемыми. В них нельзя ничего залить или заменить, а также их нельзя зарядить, возможно, именно поэтому они более чувствительны к условиям эксплуатации. Ещё один отрицательный момент – цена, которая обычно выше, чем у других.

Существуют ещё и так называемые мало обслуживаемые. Их представителей становится всё больше и больше и ценовой разбег тоже разный. Это что-то среднее между первыми двумя. Купить Mutlu аккумулятор можно в "первой аккумуляторной компании", у которой представлен огромный ассортимент различных АКБ.

Теперь коснёмся электролитного наполнителя. В сухом виде заряд батарея держит дольше, но со временем она может осыпаться и тогда восстановлению может не подлежать. С жидким наполнителем несколько проще. Хоть он и может держать заряд немного меньше, чем сухой, но при этом его можно заряжать. Для этого на аккумуляторе предусмотрены пробки. Через них можно заменить электролитный наполнитель или предотвратить взрыв батареи во время подзарядки, так как в это время проходит электролиз – процесс разложения воды на составляющие (кислород и водород). Учитывая, что пары, скапливаясь под крышкой, могут быть взрывоопасны, производители сделали специальные отверстия – пробки, иногда в виде клапана или простого отверстия, которое в дальнейшем может засориться.

И всё же, как выбрать лучшее?

Приобретать батарею для авто лучше в автомагазине. Там работают компетентные продавцы, которые объяснят непонятные моменты и помогу определиться с более подходящим вариантом. Так же существует иной способ приобретения аккумулятора, посетив сайт http://www.1ak-m.ru/autopart/autopart-galaxy-gold/ можно купить любой АКБ для Вашего автомобиля.

Критерии выбора:

Производитель (чем известнее и престижнее, тем надёжнее)

Рабочие параметры (ёмкость, производительность, вид электролита и прочие) – здесь могут подсказать и сами производители автомобиля, дающие собственные рекомендации. Основной упор идёт на ёмкость, так как это влияет на завод двигателя в холодный сезон и на срок службы.

Состояние пластин — каждая пластина должна находиться в своём собственно «пакете» чтобы не вызывать короткого замыкания (их видно через пробку)

Как правило, аккумуляторы продаются с уже залитым (или засыпанным) электролитом и поэтому в магазине стоит проверить наличие гарантии и напряжения.

Аккумулятор зимой.

Когда на улице становится холодно, то может возникнуть проблема с заводом двигателя, чтобы этого избежать аккумулятор следует «разогреть». Для этого включают сначала ближний свет, а чуть погодя дальний, так делают несколько раз. В это время можно включить стартёр, который при первом запуске позволит поршням разогнать в цилиндрах загустевшее масло. При этом стоит учитывать пусковой ток аккумулятора, который должен соответствовать рекомендованному производителем, иначе можно привести стартёр в негодность. После разгона масла следует завести машину, если сразу не получилось, то повторите попытку через некоторое время.