Реклама:
Avariya.Net » Аварии звезд » Преимущества услуги таможенного представителя


Преимущества услуги таможенного представителя

В настоящее время действующее законодательство позволяет проводить таможенное оформление груза самостоятельно. Тем не менее, все больше и больше физических и юридических лиц пользуются услугами таможенных брокеров.


Для этого они обращаются в соответствующие организации. Одной из самых известных и хорошо себя зарекомендовавших является северо-западный таможенно-логистический сервис. После заключения договора всю работу, связанную с оформлением груза, агентство берет на себя.


Популярность данной услуги обусловлена следующими преимуществами.



  • Вам не придется заниматься этим вопросом самостоятельно. Конечно, данную задачу можно было бы делегировать одному из сотрудников компании. Тем не менее, это далеко не самое разумное решение. Во-первых, вам придется потратить некоторое время и средства на его обучение, поскольку, в отличие от таможенного брокера, этот человек не является специалистом в данной сфере. Во-вторых, досконально разобраться во всех тонкостях этого дела он не сможет. Обусловлено это тем, что он изначально загружен своими непосредственными обязанностями. Следовательно, на все остальное у него не будет ни времени, ни желания.

  • Прежде, чем начать работу с брокером, вы можете провести целый ряд предварительных консультаций. Так вы сможете проработать все необходимые документы, чтобы убедиться в том, что они полностью соответствуют действующему законодательству. Кроме того, вы сразу же сможете обговорить и транспортное экспедирование.

  • Вы сможете сэкономить немало времени на разъездах. Всю деловую переписку можно осуществить в режиме он-лайн. Для этого можно воспользоваться электронной почтой или же факсом. Вам или вашим сотрудникам не придется отправляться за декларацией. За вас это сделает таможенный брокер. Данный документ вы сможете получить лично в руки благодаря услугам курьерской доставки документов.

  • Вам не придется лишний раз беспокоиться о выплате таможенных платежей. Это тоже входит в обязанности вашего представителя.

  • Если во время оформления груза возникли какие-либо административные правонарушения, объектом делопроизводства, как правило, становится брокер.

  • Некоторые брокерские агентства предлагают дополнительные услуги, например, портовое экспедирование.


Таким образом, очевидно, что смысл обращаться за такими услугами к специалистам, действительно, есть. Единственным недостатком является то, что данные услуги являются платными.