Avariya.Net » Покраска тормозных суппортов и саморезов


Покраска тормозных суппортов и саморезов

Покраска тормозных суппортов и саморезов

Некоторые мифы о порошковых покрытиях


Существует распространённое заблуждение, что якобы порошковое покрытие априори не может быть достаточно термостойким, так как само по себе фиксируется на металлической поверхности в условиях умеренного нагрева (обычно полторы-две сотни градусов). Утверждающие подобное плохо понимают как собственно сам техпроцесс нанесения и фиксации порошкового покрытия, так и широту номенклатуры потенциально используемых компонент.


Вопреки распространённому заблуждению, обработка в термокамере совершенно не обязательно вызывает "оплавление" нанесённого спецпорошка: например, в случае эпоксидных или же кремнийорганических покрытий происходит "сшивка" макромолекул с образованием неплавкого слоя с высокой стойкостью к последующему нагреву (самые высокотемпературные порошковые покрытия на основе силиконов способны длительно работать при нагреве до пятисот градусов включительно). Таким образом, покраска тормозных суппортов и иных изделий с жёстким температурным режимом эксплуатации должна производиться тщательно подобранными именно для этих условий порошковыми композициями.


Долговременная прочность порошковых покрытий к различным формам внешнего воздействия также весьма различна: устойчивость к ультрафиолетовому облучению, как правило, выше у полиуретановых порошковых покрытий, а вот эпоксидно-полиэфирные покрытия используются там, где нужна особо высокая стойкость к истиранию, ударопрочность, гибкость и сопротивляемость к царапинам - сюда, например, относится покраска саморезов и подобных метизов. Из сказанного уже очевидно, что к подбору порошкового покрытия под конкретные нужды следует подходить очень тщательно и ответственно, с учётом специфики эксплуатации изделия и знания тонких особенностей каждого типа используемых порошковых покрытий.


Техпроцесс нанесения


В общих чертах процесс порошкового окрашивания происходит всегда одинаково: на тщательно зачищенную и обезжиренную металлическую поверхность из особого "электропистолета" распыляется необходимый полимерный порошок, который затем фиксируется на поверхности изделия в термокамере. В процессе нанесения электростатические силы обеспечивают равномерность и бездефектность наносимого слоя, независимо от сложности формы самого предмета. Температура и длительность последующей фиксации напрямую зависят от химического состава используемого полимерного спецпорошка, но как правило не превышают десятков минут при температурах не выше 200-250 градусов Цельсия. Если наносимое покрытие должно иметь многослойную структуру, то необходимая термическая фиксация происходит после нанесения каждого подслоя, что несколько удлиняет процесс получения финишного покрытия.