Avariya.Net » Сложности, возникающие при перевозке крупного негабаритного груза.


Сложности, возникающие при перевозке крупного негабаритного груза.

Сложности, возникающие при перевозке крупного негабаритного груза.

Безопасная перевозка негабарита - это очень хлопотное и непростое занятие, всю сложность которого может оценить лишь тот, кто это когда-либо делал.

Далеко не все из огромного числа компаний, занимающихся грузоперевозками, способны качественно и в срок организовать доставку тех грузов, которые входят в понятие "негабарит". Лишь специалистам под силу решить все задачи, сопутствующие такой сложной перевозке.

Тут существует множество тонкостей, опытные транспортировщики не только решают сложности по перемещению негабаритного груза через узкие места пути, погодных условий, но и учитывают различные мелочи, вплоть до состояния дорожного полотна.

Типы негабаритного груза различаются по направлениям. Например, распространенный тип грузоперевозки в Волгоград - сельскохозяйственная техника, а это весьма сложный объект для транспортировки, требующий особой сноровки не только непосредственно во время доставки, но и во время погрузки и разгрузки. Надо, чтобы перевозчик неукоснительно соблюдал обязательные требования, такие, как устойчивость транспорта в загруженном состоянии, идеальный обзор для водителя, хорошая видимость осветительных приборов и безопасность груза для окружающей среды.

Районы в предгорьях особо сложны для перевозчика негабарита - некоторые автомобильные грузоперевозки в Красную Поляну вообще невозможны из-за туннеля, в который не может пройти крупный груз. В тех же случаях, когда транспортировка все же реальна, зачастую требуется не только специальная техника и высококвалифицированные работники, но и прокладка индивидуального маршрута. В особенно сложных случаях приходится даже изменять ландшафт или поднимать провода электропередач.

Заключив контракт с неопытным перевозчиком, клиент очень рискует повредить свой груз. Обратившись, например, для выполнения грузоперевозки в Самару промышленного оборудования (довольно частый заказ на сегодняшний день), можно не дождаться не только доставки груза в пункт назначения, но и вообще увидеть у экспедитора полную неспособность даже завершить погрузку. Зачастую для доставки такого груза требуется не только серьезная специальная техника, такая как оборудованная расширителями низкорамная платформа с трапами для самоходной техники,и ремней для крепежа. Нужна серьезная работа логистов, которые рассчитают наименее затратный и наиболее быстрый маршрут. Приоритетом в разработке доставки для них должна быть безопасность перевозки, так как доставка чаще всего осуществляется по общественным дорогам. Необходима и помощь юристов, которые могут подготовить необходимую для перевозки документацию - ведь негабаритные перевозки регламентируются немалым количеством нормативных документов. Когда маршрут рассчитан, его потребуется согласовать с разными государственными структурами, и лишь после того, как все бумажные препоны закончатся, возможно будет начать перевозку.

Перечень грузов, обычно подпадающих под понятие "негабарит" огромен. Это тяжелая дорожная техника, архитектурные композиции, яхты, турбины, комбайны, карьерные экскаваторы, элементы нефтяного оборудования, трубы, бытовки, паровые котлы, крупногабаритные бочки - в общем, любой, который из-за каких-либо особенностей не может перевозиться в закрытом контейнере или закрытом транспортном средстве.

Обратившись к перевозчику, неопытному в деле перевозки негабарита, клиент рискует деньгами, нервами, временем и всем своим грузом!