Реклама:
Avariya.Net » Доставка опасных грузов.


Доставка опасных грузов.

Доставка опасных грузов.


К опасным относятся грузы, представляющие опасность для жизни и здоровья людей, а также грузы, способные нанести существенный ущерб окружающей среде.


Опасные грузы подразделяют на девять классов. Классификация основана на правилах ООН по транспортировке опасных грузов , а также в соответствии с опасными свойствами грузов. Чем выше класс, тем опасность груза меньше. К первому классу относятся взрывчатые вещества, к 2му классу — газы, к 3му — различные жидкости, которые легко воспламеняются, к 4му — вещества, имеющие свойство легко воспламеняться и самовозгораться, к 5му - окисляющие вещества и органические пероксиды, к 6му- ядовитые вещества, к 7му- радиоактивные вещества, к 8му- едкие вещества, к 9му-другие опасные материалы/вещества.


Организованной перевозкой опасных грузов (нефти и нефтепродуктов, спирта, серной, азотной, муравьиной и других кислот, краски, ацетона, растворителей, красителей, клея, керосина и др.) , могут заниматься только компании, прошедшие процедуру соответствующей аттестации, имеющие в штате квалифицированных специалистов с необходимыми допусками/разрешениями и специальный транспорт для перевозки.


Компаниями по перевозке/транспортировке производится международные перевозки грузов разных классов опасности как по территории Российской Федерации, так и в международном сообщении (в страны Скандинавии (Финляндию, Норвегию, Швецию), Европы (Германию, Италию, Испанию, Францию, Польшу и другие), а также страны Африки и Азии).


Транспортировка опасных грузов осуществляется:



  • автомобильным транспортом  (в бочках, цистернах), прошедшим специальный технический осмотр, окрашенным в специальные цвета и нанесенными надписями – «Огнеопасно», «Яд» и др.; перевозка автомобильным транспортом осуществляется водителями, имеющими нужный допуск;


  • железнодорожным транспортом (вагоны маркируются);


  • морским транспортом в специализированных контейнерах (перевозка опасных грузов морским путём производится транспотрными компаниями в комплекте со всеми транспортно – логистическими услугами – фрахтовка грузов, переброска в портах отправки, портовое экспедирование, складская обработка и хранение. );



Как правило в услугу по доставке опасных грузов входят и другие сопутствующие услуги, такие как складская обработка, хранение, охрана, страхование, таможенное оформление.