Реклама:
Avariya.Net » Выбираем моторное масло для холодного времени года на отечественный автомобиль


Выбираем моторное масло для холодного времени года на отечественный автомобиль

Выбираем моторное масло для холодного времени года на отечественный автомобиль

В выборе масла холодного времени года на отечественный автомобиль, следует учесть много признаков. Выбор их велик, и растеряться в нем очень легко. Время, когда везде и во все сезоны применялось минеральное масло, прошло. Теперь у автомобилиста выбор огромный. На рынке полно масел, о которых он и не слышал никогда, а на продукцию иностранных и отечественных производителей цены выровнялись.

Для современных двигателей существуют такие категории масел как минеральные, полусинтетические и синтетические.

Разберемся, масла, каких производителей подойдут для отечественных моторов. В силу своего назначения масла имеют общие свойства и качества. Главное соблюдать рекомендации и сравнивать отзывы эксплуатировавших эти масла мастеров. Для использования в смазочной системе автомобильного двигателя однозначно не подходят:

*масла, не предназначенные для автомобилей (веретённые, компрессорные, трансмиссионные и другие, моторное назначение которых однозначно не определено)

*несоответствующие характеристике масла

При соблюдении технических требований при выборе импортные марки масла можно смело использовать в любых отечественных двигателях. На сегодняшний день, очень хорошее масло производит компания "ALPINE", подобрать которые для своего автомобиля Вы можете на сайте http://alpineoil.ru/

Есть мнение, что синтетические масла агрессивны к отечественным сальникам. Это не так . Синтетические более текучи и потому могут, просачиваются через сальниковые уплотнения. Так что течь сальника только лишь свидетельствует о его износе.

Сколько служат синтетические масла? Точно не вечно. Срок службы у "синтетики" больше чем у "минералки", но не в разы. То, что масла быстро темнеют, говорит только о его отличных моющих свойствах.

Минеральные масла практически не применяются на современных моторах и их использование оправдано лишь в устаревших агрегатах. Для зимней эксплуатации использование минеральных масел категорически не рекомендуется.

Масло производители разливают в канистры по 5, 4 и 1 литру. При заправке двигателей достаточно канистры на 4 литра. Для двигателей объёмом до 2 литров покупать масло нужно в канистрах по 5 литров. Переплачивать за 5 литровую канистру не стоит, если в двигатель идет до 4 литров масла. Открытая канистра открывает доступ кислорода к маслу и лучше не давать ему храниться открытым.

С учетом работы в холодное время года и на основе критериев, рассмотренных ранее, выбор масла для зимней эксплуатации сводится к следующему:

- масло должно быть синтетическим или полусинтетическим;

- срок службы масла желательно не превышать, а лучше менять его до завершения ресурса;

- вязкость масла должна соответствовать сезону и конструкции двигателя (двигатель с гидрокомпенсаторами требуют масел самого высокого качества).

В общем, особых условий выбора масло не представляет и лучше всего ассортимент масел для автомобиля сверять с таблицей сезонных масел, которую обязательно дает производитель.