Реклама:
Avariya.Net » Ремонт вмятин на автомобиле без покраски


Ремонт вмятин на автомобиле без покраски

Ремонт вмятин на автомобиле без покраски


Удаление вмятин без необходимости в последующем ремонте лакокрасочного покрытия - это одна из наиболее востребованных в наше время услуг. Это неудивительно: именно услуги подготовщика и маляра составляют большую часть стоимости кузовного ремонта. Ранее многим автовладельцам приходилось мириться с повреждениями кузова, ремонт которого оказывался слишком дорог.

Конечно, кузовной ремонт в Твери без покраски - это не панацея, и не каждое повреждение может быть убрано подобным образом. Серьезные ДТП потребуют и не менее серьезного ремонта, обратившись в компанию по предоставлению услуги кузовного ремонта. Но, поскольку большинство повреждений автомобиля являются легкими, чаще всего спасти ситуацию можно легко и с минимальными затратами.


Итак, какие вмятины можно удалить щадящими методами?

1) Повреждения, вызванные падением посторонних предметов небольшой массы: яблок, сосулек, бутылок и других подобных им;

2) Вмятины, образованные давлением на малой скорости: "притирка" при неаккуратной парковке, легкие ДТП на разъезде;

3) Повреждения поверхностей дверей при неосторожном их открытии;

4) Прогибы от давления рук или ног.

Главное требование - это вовсе не размер вмятины, а сохранность краски - иначе кропотливо выводить поверхность для возвращения первоначального вида не имеет смысла. Сильно растянутый (например, при ударе углом твердого предмета) металл также не удастся вывести "в ноль". Как правило, при оценке стоимости и методов ремонта следуют консультации мастера: по месту он точно скажет, какие дефекты сможет убрать, а какие потребуют шпатлевки и перекраски. Покраска авто в твери одна из востребованных услуг, по обслуживанию автомобилей. С примерными ценами на покраску автомобиля вы можете ознакомиться на сайте центра по обслуживанию автомобилей "НОРД-АВТО".


Каковы основные плюсы этого метода ремонта?

Конечно же, цена работы. С учетом отсутствия необходимости в покраске (а это кропотливая работа как по окраске, так и по подготовке поверхности) и приобретении расходных материалов цена может быть в 2-3 раза дешевле. Для автомобилей, окрашенных эмалями "хамелеон", это и вовсе единственный бюджетный метод ремонта: подкрашивать многослойные эмали невозможно, ремонт традиционным способом потребует перекраски всего автомобиля.

Работа выполняется гораздо быстрее и может быть выполнена прямо при клиенте всего за час-полтора максимум. Для сравнения, качественная покраска потребует нескольких дней на нанесение и доводку всех слоев шпатлевки, грунта, эмали и лака с промежуточной сушкой.

Заводское защитное покрытие сохраняет все свои свойства, при продаже автомобиля ремонт нельзя будет обнаружить толщиномером.


Как осуществляется ремонт без покраски?

В случае, когда доступна внутренняя сторона поврежденной детали, вмятина аккуратными движениями выстукивается наружу. Но работа может производиться и с наружной стороны: для этого используются либо присоски, либо рассчитанные удары в зону остаточного напряжения: вмятина при этом распрямляется сама за счет упругости металла.

Главное условие успешной работы - это хорошее освещение, для этого мастера используют яркие переносные лампы. По завершению работы поверхность краски подвергается финишной полировке.