Avariya.Net » Обзор модели BMW 535


Обзор модели BMW 535

Обзор модели BMW 535[/center]

BMW 535 в кузове F10 плавно подводит к мысли о том, что комплектация автомобиля — это половина успеха. Попробуйте справиться с большим 300-сильным седаном с задним приводом без автоматического подруливания всеми колесами и без активных стабилизаторов поперечной устойчивости. Тут умение нужно. В новой 535-й все это в комплекте, плюс проекционное отображение показаний приборной панели на лобовом стекле. А кому мало, тот пускай копит на семерку.


Самая выгодная отличительная черта BMW 535 даже не его мощность, а замечательная управляемость, которая прихрамывала у предыдущих машин пятой серии. Наконец-то нас избавили от электромеханического усилителя, заменив его просто космической системой активного подруливания. Теперь можно смело входить в ухабистый и грязный поворот, а отзывы на малейшее движение руля ощутятсяна любой скорости. Инженерам удалось добиться такой слаженной работы подвески, рулевого и трансмиссии, что перестаешь верить в законы физики. Казалось бы задние колеса вот-вот сорвутся в занос, но стоит только слегка довернуть руль, мудрая электроника перераспределит крутящий момент так, что вы выйдете сухим из воды в любом случае. Переоценивать систему, конечно, не стоит, тем не менее, она оправдывает ценник, который выставили за автомобиль.


У седьмой серии и пятерки фактически одинаковые комплектующие для ходовой, но при этом 535-я вышла намного мягче в управлении и плавнее в ходу. Казалось бы, должно быть наоборот, но тут опять вмешалась волшебная электроника, которая и сделал из неповоротливой семерки шуструю, но плавную машину. Причем сказывается это не только на горных серпантинах, но и в нормальной эксплуатации, когда в дорожном покрытии преобладают трещины и неровности.


Двигатель этой пятерки — предпоследний Valvetronic с монотурбиной, но развивает он такую же мощность, как и тройка в варианте битурбо. Это тоже классическая шестерка, но она потеряла характерный звук, вероятно, променяв его на превосходные технические характеристики. По поводу экономичности — все вопросы к 8-ступенчатой автоматической КПП. Она дает возможность порулить вручную, причем особо не вмешиваясь в процесс, подставив для этого подрулевые переключатели. Но так же хороша коробка и в автоматическом режиме, не перекручивает двигатель, работает корректно и плавно. Она знает, какая передача нужна мотору в этот момент, и услужливо подставляет именно нужную, не давая ему суетиться и сердиться.


Эргономика в салоне стала более гуманной, по сравнению с предыдущей версией, а об экстерьере красноречиво говорит фото — он уже не так брутален, и тяготеет к классическому пониманию концепции самого мощного седана в Европе.


Подробнее читайте на страницах сайта vseta4ki.com

[center]