Avariya.Net » Обшивка кузова фургона - выбор материала


Обшивка кузова фургона - выбор материала

Обшивка кузова фургона - выбор материала

В настоящее время автосалоны, специализирующиеся на продаже автофургонов различного типа, нередко предлагают их в базовой комплектации, не предусматривающей полную готовность транспорта к работе. Прежде всего, в таком варианте клиент автосалона может существенно снизить затраты. Вторая причина заключается в том, что автовладельцы предпочитают переделывать авто в соответствии со своими требованиями и нуждами. Например, кому то необходимо остекление фургона, а врезка стёкол в микроавтобусы возможна только после оформления "внесения изменений в конструкцию ТС".

Необходима эта процедура в тех случаях, когда предполагается грузопассажирская эксплуатация и при этом грузовой отсек фургона должен обладать качественной шумо и теплоизоляцией, быть защищенным от ржавчины и конденсата и иметь освещенность и аврийный выход.

Поэтому перед тем, как начать работы по обшивке грузового отсека необходимо сделать качествееную "шумку".


Сама по себе, обшивка кузова делается исходя из конкретных задач, это может быть как перевозка мебели так и скоропортившихся продуктов питания. Выполняется обшивка кузова на автомобилях, относящихся к коммерческому или грузовому транспорту, включая промтоварные фургоны и цельнометаллические модели.Такие услуги по обшивке различными материалами сегодня предлагают многие сервисные автоцентры и компании для увеличения длительности эксплуатации авто.


В качестве материалов, используемых для обивки кузова, чаще всего применяется фанера, алюминий или пластик. Использование для обшивки кузова специализированного армированного пластика обеспечивает высокую степень защиты от механических повреждений. Армированный пластик отличается износостойкостью, долговечностью, отличными шумоизоляционными и виброизоляционными характеристиками. Материал представляет собой пластик, в который вплавлен алюминий. Материал не поддается коррозии, устойчив к повреждениям, имеет высокую степень жесткости, легкий. Кроме того, армированный пластик обладает высокими эстетическими характеристиками. Благодаря разнообразию оттенков и фактур автовладелец может оформить фургон в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.

https://leto13g.storage.yandex.net/rdisk/a000148ffc7a194125490777be946e7d670e82b43f6516413aeb9800579ed6a7/inf/IUqjkeeGJOTC1XyOmz2Y0qD-q4J-DA7hayx0v0GtDG4Hd-LyyMk19b4So4uY-VUQNODHOeMhhhrmaFSEbSEfDQ==?uid=0&filename=obshivka-faneroy-gruzopassazhirskiy.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=1215ccd9749d26c660b32864cecc63bb&force_default=no

Ламинированная фанера, которую используют для обшивки кузова, отличается высоким уровнем влагостойкости. Качественная шумоизоляция микроавтобуса возможна с применением ламинированной фанеры. Кроме того, влагостойкая фанера обладает высокими теплоизоляционными качествами и устойчивостью к механическим повреждениям, что делает ее идеальным материалом для обшивки кузовов. Недостатком материала является невозможность длительной эксплуатации в условиях высокой влажности.

Нередко используемый для обшивки кузовов тонколистовой лакированный алюминий требует использования подложки из влагостойкой фанеры, поскольку не отличается хорошими шумоизоляционными качествами.